Recette Hallot de Chloé Saada
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Les étapes :
- Faites dissoudre la levure de boulanger dans 20 g d’eau tiède. Laissez reposer 5 min/
- Dans le bol d’un robot ménager, mélangez la farine et la levure diluée. Ajoutez le sel, le sucre, l’eau, les œufs et l’huile au fur et à mesure. Pétrissez 4 min puis laissez gonfler la pâte obtenue 20 min sous un torchon dans un endroit tiède.
- Divisez la pâte en 6 boules. Couvrez et laissez reposer 20 min supplémentaires. (pas obligatoire)
- Travaillez les boules pour former des boudins puis tressez-les pour faire de hallot.
- Préchauffez le four à 50°C. Enfournez les tresses sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites gonfler les tresses au four durant 30 min puis retirez du four.
- Augmentez la température à 200°C.
- Badigeonnez les tresses d’œuf battu. Parsemez de sésame. Enfournez à nouveau pour 35 min.
Chabbat chalom !