DECONFINE(E)S MAIS TOUJOURS ENSEMBLE !

Retrouvons-nous, jeudi 21 mai 2020 à 20h30, à l’occasion de Yom Yeroushalayim (la journée de Jérusalem), pour partager un magnifique moment traditionnel (Hafrachat Halla) autour de la fabrication des Hallot – pains de shabbat – avec Chloé Saada, cheffe cuisinière et auteure !

Une soirée au féminin, organisée par la division féminine de collecte, en présence d’artistes israéliennes, de femmes inspirantes dont Eliette Abecassis, Mathilda May, Mariacha Dray, Johanne Tolédano, Anais Martane, Einat Sarouf, Guy Mintus, Erella… et des personnalités qui rendront hommage à Jérusalem (hommes acceptés).

Préparez vos ingrédients* et ustensiles de cuisine. Nous viendrons vous rendre visite dans vos cuisines, en France, Italie, Espagne, Brésil, Belgique, Chine… et bien sûr en Israël !
Soirée présentée par Léa Lando (chroniqueuse sur Europe 1) et par David Benaym (réalisateur de l’événement).

Inscription sur Zoom

En vous inscrivant sur Zoom : bit.ly/jeru2020  vous participez à la Hafrachat Halla comme si vous y étiez : nous vous rendons visite dans vos cuisines… Préparez aussi vos photos de Jérusalem.

Sinon, connectez-vous sur la page FB du Keren Hayessod France :  fb.com/Keren.hayessod.fr/live
Vous pouvez suivre l’événement en direct, le partager avec vos amis et poster vos commentaires (pas besoin d’inscription).

Ingrédients pour 2 kg de Halla :
2 kilos de farine
100 g de levure de boulanger
8 cuil.  à soupe de sucre en poudre
4 œufs
4 cuil.  à soupe de sel
1/2 verre d’huile de tournesol
3 verres d’eau tiède
2 œufs battus + sésame pour le dessus du pain.

 

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